dp.ru Все статьи автора
2 августа 2018, 13:08 108

"Водоканал" пригрозил отмечающим день ВДВ отключить фонтаны в Петербурге

Фото: Коньков Сергей Купить фото

В Петербурге 2 августа, в День ВДВ, ГУП «Водоканал» по просьбе администрации Московского района отключил фонтанный комплекс на Московской площади и в Александровском саду. Как сообщает пресс-служба предприятия, остальные фонтаны города будут работать «под пристальным наблюдением дежурных бригад».

Минобороны опубликовало секретные документы о создании ВДВ

Минобороны опубликовало секретные документы о создании ВДВ

284

«При первом же появлении людей в чаше фонтана подача воды будет прекращена до тех пор, пока посторонние не покинут гидросооружение», — подчеркивается в релизе. Наблюдать за порядком у фонтанов в Парке 300-летия, у Зимнего дворца, Казанского собора и на Батарейной дороге будет оперативная дежурная бригада.

Второго августа в 1930 году на учениях под Воронежем впервые было выброшено на парашютах подразделение из 12 человек. В 2006 году президент России официальным указом сделал эту дату профессиональным праздником — Днем ВДВ. В Петербурге празднование началось в полдень с выстрела пушки на Петропавловской крепости, который дал старт шествию ветеранов-десантников по Миллионной улице к Вечному огню на Марсовом поле. После митинга в 13:30 десантники отправятся в Парк 300-летия.

Новости партнеров
Реклама