dp.ru Все статьи автора
1 августа 2018, 09:58 95

Инвесторам США продлили до октября срок отказа от активов компаний Дерипаски

Фото: Ковалев Петр Купить фото

Управление контроля зарубежных активов Минфина США (OFAC) продлило до 23 октября срок, в течение которого американские инвесторы должны передать права на акции и долговые обязательства компаний Олега Дерипаски — En+, "Русал" и группы "ГАЗ". Об этом говорится в сообщении ведомства. Крайний срок избавления от активов первоначально приходился на 7 мая. Затем его перенесли до 6 июня, а потом — до 5 августа.

Mercury заявила о национализации En+ Дерипаски в случае провала "плана Баркера"

Mercury заявила о национализации En+ Дерипаски в случае провала "плана Баркера"

644

Олег Дерипаска и ряд его структур, включая En+, "Русал", группу "ГАЗ", "Базовый элемент", "Русские машины", "ЕвроСибЭнерго", агрохолдинг "Кубань" и B-Finance Ltd, попали  в санкционный список Минфина США 6 апреля. После публикации списка акции связанных с Дерипаской компаний "Русал" и En+ резко подешевели. Позже Минфин США пояснил, что готов рассмотреть возможность снятия санкций, если Дерипаска выйдет из совета директоров En+ и снизит свой пакет менее чем до 50%. Дерипаска согласился с условиями и покинул совет директоров. 25 мая стало известно, что он также покинул совет директоров "Русала".

В конце июля Минюст США опубликовал письмо с планом главы совета директоров En+ лорда Грегори Баркера по снятию санкций с Rusal. В документе, в частности, предлагается передать 70% акций Дерипаски в концерне структуре, которую одобрит Минфин США. В мае Баркер заключил с американской Mercury LLC контракт на оказание услуг. 15 июля стало известно, что Mercury LLC пытается убедить дипломатов ЕС, Австралии и Ямайки направить чиновникам США письма, в которых бы приветствовались действия по снижению Дерипаской доли в холдинге En+.

Новости партнеров
Реклама