dp.ru Все статьи автора
31 июля 2018, 15:58 425

СК завершил следствие против семерых обвиняемых по делу "Зимней вишни"

Во время работ по демонтажу торгового центра "Зимняя вишня". 25 марта 2018 года при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня", по официальным данным, погибли 60 человек.
Во время работ по демонтажу торгового центра "Зимняя вишня". 25 марта 2018 года при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня", по официальным данным, погибли 60 человек.
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Следственный комитет России (СКР) завершил следственные действия в отношении семерых обвиняемых по делу о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. Расследование в отношении еще четверых обвиняемых продолжается. В ближайшее время потерпевшие, обвиняемые и их защитники приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела.

В СКР подсчитали сколько владелица "Зимней вишни" сэкономила на противопожарной системе

В СКР подсчитали сколько владелица "Зимней вишни" сэкономила на противопожарной системе

593

Как сообщает пресс-служба ведомства, в зависимости от роли каждого им вменяется совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 219, ч. 3 ст. 238, ч. 3 ст. 293 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности; халатность).

Гендиректор ОАО "Кемеровский Кондитерский Комбинат" Юлия Богданова и Георгий Соболев, а также генеральный директор Надежда Судденок обвиняются в оказании услуг по содержанию противопожарных систем, не отвечающих требованиям безопасности, поясняет СКР.

Охранник ООО "Центр защиты" Сергей Антюшин, по версии следствия, не выполнил свои обязанности по оповещению о возникшем пожаре. Электромонтеру охранно-пожарной сигнализации Александру Никитину и директору ООО "Системный интегратор" Игорю Полозиненко инкриминируется ненадлежащее оказание услуг по содержанию систем пожарной безопасности.

Начальник караула пожарной части №2 государственного учреждения "Первый отряд Федеральной противопожарной службы по Кемеровской области" Сергей Генин обвиняется в ненадлежащем исполнении своих обязанностей по спасению людей из горящего здания торгового центра.

При пожаре в ТЦ, который произошел 25 марта 2018 года, погибли 60 человек, из них 37 — дети. Возгорание возникло на верхнем этаже, где находились кинозалы и где в выходной день было много детей. В списке потерпевших по уголовному делу более 250 человек. Предварительной причиной пожара была названа неисправность электропроводки. Во время возгорания не сработали ни автоматическая система оповещения, ни пожаротушения. Ручная система была отключена охраной. В рамках расследования дела были арестованы 11 обвиняемых, среди них, в частности, четверо сотрудников МЧС и руководство торгового центра.

Новости партнеров
Реклама