dp.ru Все статьи автора
31 июля 2018, 09:20 87

ИГ взяло на себя ответственность за гибель четырех иностранцев в Таджикистане

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена на территории России) взяла на себя ответственность за гибель четырех иностранных туристов в результате наезда автомобиля и последующего нападения. Об этом сообщает организация SITE Intelligence Group, которая мониторит активность террористов в Интернете.

На группу из семи туристов напали 29 июля, когда они ехали на велосипедах по территории джамоата (сельсовета) Себистон Дангаринского района Хатлонской области. Сначала неизвестные сбили их на машине, а потом пустили в ход оружие. Погибли два американца, швейцарец и голландец. Еще один иностранец попал в больницу, а трое получили легкие повреждения. Нападавшие скрылись. Дело расследует специальная оперативно-следственная группа, в которую вошли представители разных ведомств. Среди возможных версий преступления рассматриваются разбойное нападение, ДТП, убийство и теракт.

Одного из подозреваемых задержали вскоре после нападения, еще двоих убили, так как они оказали сопротивление. 30 июля стало известно о задержании еще троих подозреваемых.

В связи с гибелью туристов президент Таджикистана Эмомали Рахмон выразил соболезнования президентам США и Швейцарии, а также королю Нидерландов.

Новости партнеров
Реклама