dp.ru Все статьи автора
30 июля 2018, 11:37 180

Вице-премьер Борисов: армия не стремится массово закупать танки "Армата" из-за их дороговизны

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Из-за высокой стоимости танков "Армата" Вооруженные силы России не стремятся массово их закупать. Об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов, передает РИА Новости.

Британская разведка назвала "Армату" революционным танком

Британская разведка назвала "Армату" революционным танком

1 157

"Ну и зачем наводнять "Арматами" все вооруженные силы, у нас Т-72 пользуются огромным спросом на рынке, его берут все, он по сравнению с "Абрамсами", "Леклерками" и "Леопардами" по цене, эффективности и качеству значительно их превосходит. Такая же ситуация с "Бумерангами". У нас особой нужды в этом (массовых закупках новой техники) нет, эти модели достаточно дорогостоящие по отношению к существующим", — сказал Борисов.

Он добавил, что на модернизацию старой техники нужно меньше денег, что позволяет экономить бюджетные средства.

"Нам и удается, имея бюджет в 10 раз меньше стран НАТО, за счет таких эффективных решений, когда смотрим модернизационный потенциал старых образцов, решать поставленные задачи", — сказал Борисов.

"Армата" (Т-14) — новейший российский танк. Проект был разработан в Уральском конструкторском бюро транспортного строительства. Производитель — Уралвагонзавод. "Армата" является единственным в мире танком третьего послевоенного поколения.

Новости партнеров
Реклама