Алексей Кумачев Все статьи автора
30 июля 2018, 16:12 479

Психологическое давление. ГК "Дарница" назвала иск о банкротстве на 3,8 млн рублей абсурдным

Фото: Сергей Коньков

Подмосковная логистическая фирма "Биатус" обратилась в суд с иском о банкротстве ГК "Дарница". В петербургской компании считают обращение абсурдным и намерены его обжаловать.

Логистическая компания из Московской области ООО "Биатус" решила обанкротить петербургскую ГК "Дарница". Заявление о "признании должника банкротом" было направлено в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. Истец требует с ответчика 3,8 млн рублей. Данные стали известны после публикации карточки дела. Дата рассмотрения пока не назначена.

В Петербурге не хватает хлеба

В Петербурге не хватает хлеба

834
Дмитрий Грозный, Дмитрий Гаврилов

В ГК "Дарница" пояснили dp.ru, что причиной разногласий стало неоказание экспедиторских услуг московской компанией ООО "Век", которая занималась перевозкой продукции из Петербурга. В ходе рассмотрения дела, компания "Век" по договору цессии уступила свои требования в пользу ООО "Биатус".

"Иск о банкротстве можно рассматривать как некорректное психологическое давление на ООО "ГК "Дарница". Безусловно, реальные финансовые обороты компании, имеющееся в собственности имущество, а также незначительность суммы требований, очевидно, свидетельствуют об абсурдности суждения о несостоятельности", — рассказали dp.ru в ГК "Дарница".

Там добавили, что юристы компании готовят апелляционную жалобу и возражения на принятие к рассмотрению заявления о банкротстве. Кроме того, в компании рассказали, что арбитражное дело рассматривается с 2015 года. Каждый раз судебные инстанции принимали решения в пользу ГК "Дарница".

По данным картотеки арбитражных дел, ООО "Век" и ООО "Битаус" обращались в 2015 году в суд с исковым заявлением против петербургской компании. После этого арбитраж оставил дело без движения. Позже суд отклонил заявление подмосковных истцов.

По данным СПАРК, группа компаний "Дарница" зарегистрирована в 2011 году. Основной вид деятельности значится как производство хлеба и мучных кондитерских изделий. Генеральным директором является Виктория Устименко. В 2017 году чистая прибыль петербургской компании составила 64,4 млн рублей. Группа компаний объединяет две производственные площадки — ЗАО "Охтинское" и филиал ГК "Дарница" в Пушкине. По данным компании, в день выпускается более 150 тонн продукции.

ООО "Век" было зарегистрировано в 2006 году. По данным СПАРК, сейчас компания недействующая. В 2009 году чистая прибыль составила 316 тыс. рублей.

Компания "Биатус" была зарегистрирована в 2015 году в подмосковных Химках. Генеральным директором является Андрей Топоров.

Петербург и Ленобласть попали в список регионов с лучшим качеством хлеба

Петербург и Ленобласть попали в список регионов с лучшим качеством хлеба

168
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама