dp.ru Все статьи автора
30 июля 2018, 15:25 59

Минэкономразвития предлагает продлить целевую программу по развитию Крыма до 2022 года

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Министерство экономического развития предлагает продлить федеральную целевую программу по развитию Крыма и Севастополя до 2022 года. Об этом сообщил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, передает Интерфакс.

Туроператоры прорабатывают идею запуска чартерных поездов в Крым

Туроператоры прорабатывают идею запуска чартерных поездов в Крым

212

"Программа задумывалась на 5 лет. Мы подготовили предложение продлить ее до 2022 года с увеличением финансирования на 37 млрд рублей", – сказал Орешкин в ходе совещания по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя, которое проводит премьер-министр Дмитрий Медведев.

Федеральная целевая программа, о которой идет речь, была запущена в 2015 году. Объем финансирования составляет 800 млрд рублей.

Как сообщает ТАСС, Медведев в ходе совещания отметил, что наиболее сложный этап интеграции Крыма в российское экономическое и инфраструктурное пространство пройден.

"Сегодня можно сказать, что наиболее трудный этап пройден, мы вошли в режим более спокойной, плановой работы", – сказал Медведев.

Он также отметил, что в Крыму нужно создать "совершенно иные стандарты жизни, стандарты отдыха, новую социальную среду".

Премьер-министр добавил, что к настоящему моменту уже более трети мероприятий и объектов в рамках действующей федеральной целевой программы развития полуострова реализованы.

Новости партнеров
Реклама