dp.ru Все статьи автора
29 июля 2018, 09:18 3282

В "Пулково" ливень разул пассажиров и развернул самолет

Фото: vk.com/spb_today

Потоп разул пассажиров в аэропорту «Пулково». Как сообщили очевидцы в социальных сетях, вечером 28 июля, после ливня на взлетной полосе аэропорта образовались лужи глубиной в несколько сантиметров, чтобы добраться до трапа, пассажирам пришлось разуться. «Новая услуга от аэропорта Пулково для тех, кто летит на море: Сначала доплыви до самолета», - пишут в группе «ДТП и ЧП-Санкт-Петербург».

УФАС приостановило закупку пирожков и чая на 70 млн рублей для бизнес-пассажиров "Пулково"

УФАС приостановило закупку пирожков и чая на 70 млн рублей для бизнес-пассажиров "Пулково"

7241
Алексей Кумачев

На расписание рейсов наводнение в аэропорту не повлияло, все самолеты вылетели без задержек, следует из данных онлайн-табло воздушной гавани. Между тем, сильный дождь все же отразился на воздушном трафике - из-за ливня самолет авиакомпании Austrian Airlines приземлился в «Пулково» только со второй попытки. По данным сервиса Flightradar, первый раз борт зашел на посадку в 16:22, но затем Embraer 195 снова набрал высоту, сделав круг, приземлился в 16:41.

«Шасси уже почти коснулись земли и вдруг как ливануло! Пилот — молодец, дал газу, взлетел и пошел на второй круг. Со второй попытки, пролетев через фронт ливня, пилот самолет посадил», — рассказали «Фонтанке» пассажиры этого рейса. В Пулково агентству пояснили, что аэропорт работал в штатном режиме, решения о посадке принимается командиром судна.

Новости партнеров
Реклама