dp.ru Все статьи автора
29 июля 2018, 11:33 117

Уроженца Чечни, ударившего ножом полицейского в Москве, отправили на психиатрическую экспертизу

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Мужчина, ударивший ножом полицейского у здания диппредставительства Словакии в центре Москвы, будет отправлен на судебно-психиатрическую экспертизу, пишет Интерфакс со ссылкой на представителя ГСУ СКР по Москве Юлию Иванову.

«Подозреваемый в нападении на сотрудника полиции в центре Москвы доставлен в следственный отдел. Задержанному будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза, в результате которой будет установлено его психическое состояние», - сообщила Иванова. По ее словам, следователи выясняют мотивы, побудившие его напасть на полицейского.

Мужчину объявили в розыск 27 июля, после того как он напал с ножом на сотрудника полиции, охранявшего посольство Словакии. Он нанес ему не менее семи ножевых ранений, в том числе в голову. Полицейского госпитализировали в состоянии средней тяжести. Пострадавшим, по данным агентства, является 31-летний командир взвода полиции по охране посольств и консульств.

По данному факту возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Подозреваемого позже задержали в Подмосковье. По словам источника агентства, нападавший - уроженец Чечни 2000 года рождения. Telegram-канал Mash утверждает, что подозреваемого зовут Илес и ему 18 лет. По данным авторов канала, в день нападения Илес  позвонил своему дяде и сообщил, что «убил полицейского», а сам получил серьезное ранение в руку.

Новости партнеров
Реклама