dp.ru Все статьи автора
29 июля 2018, 09:39 200

Приставы сообщили о москвиче с долгами по алиментам на рекордные 118 млн рублей

Россия, Санкт-Петербург. Сотрудники Федеральной Службы судебных приставов.
Россия, Санкт-Петербург. Сотрудники Федеральной Службы судебных приставов.
Фото: Коньков Сергей Купить фото

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) сообщила о гражданине России с самой большой задолженностью по алиментам. Им оказался 50-летний житель Москвы, который задолжал бывшей жене и четырем детям более 118 млн рублей, пишет RT со ссылкой н материалы ведомства.

Взыскательный креатив. На что идут приставы, чтобы получить деньги с должников

Взыскательный креатив. На что идут приставы, чтобы получить деньги с должников

1573
Маргарита Кудрявцева

«В рамках исполнительных производств судебным приставом-исполнителем к должнику применен весь комплекс мер принудительного исполнения», - заверили в пресс-службе ФССП

По данным ФССП, с начала года в выезде из России ограничили более 830 тыс. алиментщиков. Между тем родители погасили задолженность по алиментам на 234,5 млн рублей. При этом в розыске находилось свыше 70 тыс. алиментщиков, из них уже найдено более 20 тыс.

В декабре 2017 года стало известно, что более 18 тыс. петербуржцев не смогли уехать за границу на Новый год из-за долгов. Всего приставы вынесли 36 тыс. постановлений о временном ограничении должников в праве выезда за рубеж, треть из них не платили алименты. За 11 месяцев 2017 года эта мера позволила взыскать 479 млн рублей долгов.

Новости партнеров
Реклама