dp.ru Все статьи автора
27 июля 2018, 11:43 123

Удар США по ядерным объектам Ирана премьер Австралии объяснил домыслами

Фото: flickr.com/atmtx

Премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл назвал домыслами анонимных источников статью австралийской телекомпании ABC о том, что США ведут подготовку к нанесению бомбовых ударов по ядерным объектам Ирана при помощи вооруженных сил страны.

Интересы революции: от протестов в Иране ждут больше, чем обычно

Интересы революции: от протестов в Иране ждут больше, чем обычно

494
Михаил Шевчук

"Это домыслы, это основано на анонимных источниках", — подчеркнул он в комментарии The Guardian. "Президент Трамп (президент США Дональд Трамп. — Ред.) ясно высказал свои взгляды всему миру. Эта публикация была подготовлена без каких-либо консультаций со мной, министром иностранных дел или главнокомандующим вооруженными силами", — заявил Малколм Тернбулл телекомпании ABC.

По данным источников ABC News в правительстве Австралии, австралийские оборонные объекты могут быть задействованы в определении целей на территории Ирана. Такую же роль, отмечают источники, будут играть представители спецслужб Великобритании. Источник также отметил, что предоставление союзникам информации о целях не является тем же самым, что и нацеливание на них.

Телеканал уточняет, что на австралийской Северной территории находится секретный оборонный объект, который считается одним из самых важных среди объектов так называемого альянса "Пяти глаз" (AUSCANNZUKUS), в который входят представители спецслужб США, Канады, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии. Также в этих мероприятиях, по данным источников канала, могут быть задействованы "аналитики из малоизвестного австралийского агентства геопространственной разведки".

Новости партнеров
Реклама