dp.ru Все статьи автора
27 июля 2018, 19:05 160

Готовь гирлянды летом. Смольный объявил конкурс на световое оформление улиц к Новому году за 16,8 млн рублей

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Городской центр рекламы и праздничного оформления Петербурга (находится в ведомстве комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации) 27 июля объявил конкурс на услуги светового оформления города к Новому 2019 году и Рождеству.

Конкурсы на проведение ярмарок снова вызывают сомнения

Конкурсы на проведение ярмарок снова вызывают сомнения

2934
Марина Васильева

Как следует из конкурсной документации, компания-победитель должна оборудовать опоры освещения световыми композициями, а также провести фейерверки и световые представления. На работы из городского бюджета будет выделено 16,8 млн рублей.

Уточняются и сроки работ. Так, техническую подготовку должны провести не позднее 26 октября 2018 года, монтаж — до 30 ноября и снятие украшений и сдачу на склад — до 29 февраля 2019 года. Также компания должна проводить текущее обслуживание оборудования.

В конкурсной заявке также указано, что подключение к электрическим сетям должно быть согласовано с СПб ГУП "Ленсвет" или другими энергетическими организациями.

К Новому 2018 году на украшение города потратили 190 млн рублей — деньги были распределены между гирляндами, елками и фигурами новогодних персонажей. Город к новогодним праздникам, как правило, преображают к 1 декабря, а разбирают конструкции уже в начале февраля.

В прошлом году в Петербурге установили 39 искусственных елок, 840 светящихся конструкций, а на сотни деревьев повесили "падающий снег".

Новости партнеров
Реклама