dp.ru Все статьи автора
27 июля 2018, 13:43 368

Депутат Железняк объяснил отсутствие на голосовании Госдумы по пенсионной реформе

Депутат Госдумы от "Единой России" Сергей Железняк
Депутат Госдумы от "Единой России" Сергей Железняк
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Депутат от "Единой России" Сергей Железняк пропустил голосование за пенсионную реформу по уважительной причине, сообщает пресс-служба парламентария в пятницу, 27 июля.

По данным пресс-службы, Железняк заранее передал в отдел кадров Госдумы документ о нетрудоспособности. "Листок нетрудоспособности за период с 19 по 23 июля был предоставлен мной утром 24 июля в управление государственной службы и кадров Государственной думы", — заявил Железняк. Он добавил, что о вынужденном пропуске заседания из-за больничного были извещены также руководство "Единой России" и аппарат фракции в Госдуме.

В аппарате фракции ТАСС заявили, что "никакого оповещения не было". "В том числе в сам день пленарного заседания он не оповестил об этом комитет Госдумы по регламенту и контролю", — сказал источник агентства.

Железняк и еще семь единороссов 19 июля пропустили заседание Госдумы по законопроекту о повышении пенсионного возраста. Железняк взял больничный. Однако источники "Дождя" связали его отсутствие с нежеланием поддержать пенсионную реформу. Одновременно с пропуском заседания стало известно, что Железняк подал заявление об отставке с поста заместителя секретаря генсовета "Единой России". По словам источников РБК в партии, руководство "Единой России" собирается удовлетворить заявление.

На голосовании в Госдуме также отсутствовали Вячеслав Фетисов, который находился в командировке, Виктор Игнатов и Виталий Милонов, взявшие отгулы по семейным обстоятельствам, Николай Борцов, Григорий Балыхин, Дмитрий Юрков и Олег Колесников (все четверо были на больничном).

Против изменений пенсионной системы выступила представитель "Единой России", депутат и экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская. Ее поведение, противоречащее официальной позиции генсовета партии, обсудят на президиуме фракции "Единой России".

Новости партнеров
Реклама