dp.ru Все статьи автора
27 июля 2018, 18:11 148

Акции Twitter обрушились на 16% на открытии торгов из-за данных о потере 1 млн пользователей за квартал

Twitter
Twitter
Фото: Сергей Коньков Купить фото

Акции Twitter в начале торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже обрушились на 16,03%, до $36,06. Как писал Bloomberg, на предварительных торгах котировки сервиса микроблогов рухнули более чем на 17%. Капитализация компании составила около $5 млрд.

Разочарование инвесторов. Почему на самом деле случился обвал акций Facebook

Разочарование инвесторов. Почему на самом деле случился обвал акций Facebook

1178
Карашаш Ногаева

Акции дешевеют после публикации компанией отчета за II квартал 2018 года. Из него следует, что месячная аудитория Twitter сократилась на 1 млн человек. Число активных пользователей соцсети в месяц составляло 335 млн против 336 млн в I квартале 2018 года.

Несмотря на резкое падение числа пользователей Twitter третий квартал подряд отчитывается о прибыли. Выручка компании во II квартале достигла $711 млн, что на 24% больше показателя за аналогичный период 2017 года. Чистая прибыль по итогам II квартала составила $100 млн против убытка $116 млн за тот же период 2017 года.

Накануне акции компании Facebook рухнули на 24% после публикации квартального отчета, который показал замедление темпов роста аудитории соцсети. Всего за несколько минут акционеры Facebook потеряли суммарно около $150 млрд. Алексей Никушин, аналитик в сфере интернет-технологий и автор телеграм-канала "Интернет-аналитика", заявил "ДП", что у аналитиков были завышенные ожидания по поводу интернет-корпораций. Он спрогнозировал, что "новостей о рухнувших акциях интернет-компаний будет становиться все больше и больше, но инвесторы вряд ли начнут массово покидать компании и просто занизят свои ожидания в соответствии с реалиями рынка".

Новости партнеров
Реклама