dp.ru Все статьи автора
26 июля 2018, 16:30 1422

Поклонская заявила, что работает "по совести" и не сдаст мандат, а в ответ получила бойкот своей комиссии

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Депутат Госдумы и член "Единой России" Наталья Поклонская заявила, что не будет сдавать свой депутатский мандат.

Пропустивший голосование по пенсиям Железняк уходит из руководства "Единой России"

Пропустивший голосование по пенсиям Железняк уходит из руководства "Единой России"

353

"Мне доверили участок работы. Меня избиратели выбрали. Мне руководство доверило ту работу, которую я сегодня выполняю по совести, поэтому — нет", — ответила она на заявление лидера ЕР Сергея Неверова о том, что она должна сама определиться по поводу сдачи депутатского мандата (цитата по Интерфакс).

Кроме того, коллеги Поклонской решили бойкотировать возглавляемую ею комиссию. Из 17 членов комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов пришли лишь два человека — представители КПРФ и "Справедливой России". По данным агентства, это было "спланированное решение" депутатов.

Поклонская единственная из присутствовавших членов фракции проголосовала против пенсионной реформы, в том числе повышения пенсионного возраста, во время первого чтения законопроекта в Госдуме 19 июля. В партии назвали это нарушением фракционной дисциплины.

После этого Неверов посоветовал Поклонской принять "для себя решение". Журналисты уточнили, означает ли это, что она должна сама сдать мандат, лидер фракции ответил: "А как? Если человек взрослый, он должен подумать сам".

В четверг, 26 июля, стало известно, что пропустивший голосование по пенсионной реформе заместитель секретаря генсовета партии "Единая Россия" Сергей Железняк написал заявление об отставке. Он решил покинуть партию по собственному желанию.

Проект закона об изменениях в пенсионной системе, внесенный правительством, был принят в первом чтении. В частности, он содержит пункт о повышении пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин.

Новости партнеров
Реклама