dp.ru Все статьи автора
26 июля 2018, 15:00 77

Центробанк перенес на осень расширение коридора базового тарифа ОСАГО

Фото: Ковалев Петр Купить фото

Центробанк перенес сроки повышения тарифа ОСАГО с лета на осень, сообщает РБК со ссылкой на заявление регулятора. Причиной переноса стала нехватка времени на регистрацию нормативного акта о расширении тарифного коридора в Минюсте.

Минфин предлагает реформировать систему ОСАГО

Минфин предлагает реформировать систему ОСАГО

117

"Мы немножко, наверное, сдвигаемся по срокам с нормативным актом по расширению коридора. Хотели его летом зарегистрировать, но технически не успеваем это сделать. Надеемся на начало осени", — цитирует издание главу департамента страхового рынка ЦБ Филиппа Габунию.

Ранее ЦБ опубликовал проект указания предельных размеров базовых ставок и коэффициентов страховых тарифов по ОСАГО. Он предполагал расширение тарифного коридора базового тарифа по полисам обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) на 20% вниз и вверх для всех категорий транспортных средств, кроме мотоциклов и легковых автомобилей юридических лиц — для них верхняя граница увеличится на 10,9 и 5,7% соответственно.

Так, базовая ставка страхового тарифа для мотоциклов составит от 694 до 1,4 тыс. рублей, для транспортных средств физических лиц — от 2,7 тыс. до 4,9 тыс. рублей, для такси — от 4,1 тыс. до 7,4 тыс. рублей, для автомобилей юрлиц — от 2 тыс. до 2,9 тыс.

Новости партнеров
Реклама