dp.ru Все статьи автора
26 июля 2018, 09:36 135

Белый дом перенес встречу Трампа и Путина на 2019 год

Фото: kremlin.ru

Президент США Дональд Трамп хочет провести следующую встречу с лидером РФ Владимиром Путиным не осенью 2018-го, а в следующем году после завершения расследования о так называемом российском вмешательстве в выборы в США. Об этом сообщил советник американского лидера по национальной безопасности Джон Болтон.

"Очень хорошее начало": Путин и Трамп завершили встречу тет-а-тет

"Очень хорошее начало": Путин и Трамп завершили встречу тет-а-тет

12781
Дарья Алехина, Виталий Алексеев, Антон Тарануха

"Президент считает, что следующая двусторонняя встреча с президентом Путиным должна состояться после того, как закончится "российская охота на ведьм", поэтому мы договорились, что это будет после первого числа года", — приводит слова Болтона пресс-служба Белого дома.

В заявлении при этом не уточняется, с кем именно была достигнута договоренность, с помощниками Трампа или с российской стороной. Охотой на ведьм Трамп называет расследование так называемого вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году и его предполагаемые связи с российскими властями.

Во вторник, 24 июля, представитель совета по нацбезопасности США подтвердил планы проведения новой встречи Дональда Трампа и президента России Владимира Путина. Однако тогда утверждалось, что американский лидер попросил своих помощников пригласить Путина в Вашингтон осенью 2018 года.

Первая расширенная беседа лидеров России и США состоялась в Президентском дворце Хельсинки 16 июля. Владимир Путин после завершения саммита выступил на итоговой пресс-конференции первым, назвав переговоры с американским коллегой успешными и полезными, а также прошедшими "в откровенной и деловой атмосфере". Глава РФ заявил, что саммит отразил совместное с Трампом "желание выправить негативную ситуацию в двусторонних отношениях, наметить первые шаги по их оздоровлению, восстановлению приемлемого уровня доверия и возвращению к сотрудничеству прежнего уровня".

Дональд Трамп подчеркнул, что "дипломатия и совместная работа предпочтительнее конфликтов и враждебного отношения, а продуктивный диалог хорош не только для США и для России, но и для всего мира". Помимо этого, стороны обсудили вопрос о вмешательстве в американские выборы: Путин и Трамп опровергают какие-либо домыслы об участии Кремля в попытках повлиять на избирательный процесс.

Новости партнеров
Реклама