dp.ru Все статьи автора
25 июля 2018, 18:25 814

FIFA показала самый красивый гол чемпионата мира по футболу — 2018

Защитник сборной Франции Бенжамен Павар
Защитник сборной Франции Бенжамен Павар
Фото: Global Look Press

Лучшим голом чемпионата мира по футболу — 2018, который закончился в России 15 июля, стал мяч защитника сборной Франции Бенжамена Павара в ворота команды Аргентины. Так решили болельщики в ходе онлайн-голосования на сайте FIFA.

Прошёл в обход. ЧМ поднял ставки аренды на центральных улицах Петербурга, кроме Большой Конюшенной и Садовой

Прошёл в обход. ЧМ поднял ставки аренды на центральных улицах Петербурга, кроме Большой Конюшенной и Садовой

383
Дарья Алехина

Гол позволил Франции сравнять счет в матче 1/8 финала с Аргентиной, а в дальнейшем команда Павара победила в Казани со счетом 4/3 и вышла в четвертьфинал, напоминает FIFA.

Для 22-летнего Павара гол стал первым в 12 матчах за сборную. "Мяч скакал по газону. Не было времени думать, я постарался положить корпус так, чтобы мяч не ушел выше ворот, — сказал Павар FIFA после матча. — Постарался вернуть его в том же направлении, откуда он прилетел. Так мне всегда объясняли нападающие. Все это я сделал автоматически, и, когда увидел, что он залетел в ворота… я был безумно счастлив".

FIFA предлагала болельщикам выбрать из 18 голов. Второе место в голосовании занял удар колумбийца Хуана Кинтеро низом со штрафного в матче группового этапа против Японии, а третье — капитана сборной Хорватии Луки Модрича в ворота Аргентины — тоже на групповом этапе. Кроме того, в число лучших попали голы россиянина Дениса Черышева в ворота сборных Саудовской Аравии и Хорватии, а также Артема Дзюбы в ворота сборной Египта.

FIFA опубликовала десятку лучших голов в Youtube.

Чемпионат мира по футболу закончился 15 июля. В финале мундиаля встретились сборные Франции и Хорватии. Французы обыграли соперников со счетом 4:2 и второй раз в истории стали чемпионами. После этого жители разных городов Франции стихийно устроили гуляния, которые закончились поджогами машин, битьем витрин магазинов и стычками с полицейскими.

Новости партнеров
Реклама