dp.ru Все статьи автора
24 июля 2018, 10:25 680

Постпред при ООН Никки Хейли: Россия никогда не станет другом США

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что Россия "никогда не станет другом" США. С такими словами она выступила в интервью американской телекомпании CBN.

Призрак признака. Трамп после переговоров с Путиным столкнулся с сомнительной травлей

Призрак признака. Трамп после переговоров с Путиным столкнулся с сомнительной травлей

1071
Игорь Павловский

"Мы не доверяем России, мы не доверяем [российскому президенту Владимиру] Путину и никогда не будем [доверять]. Они никогда не станут нашим другом. Это просто факт", — подчеркнула дипломат.

По мнению Хейли, встреча Дональда Трампа с Владимиром Путиным рано или поздно "должна была произойти". Она полагает, что американо-российский саммит "долго заставлял себя ждать", и подчеркнула, что довольна политикой Вашингтона по отношению к Москве.

16 июля в Хельсинки состоялась первая полноформатная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. Ранее контакты президентов проходили на полях многосторонних встреч. После саммита Трамп в интервью CNBC заявил, что может стать "злейшим врагом" Путина. В том же интервью глава США обвинил своего предшественника Барака Обаму в том, что он был "простаком" в отношениях с Россией, и заявил, что сам он является "намного более жестким в отношении России, чем любой президент за многие годы".

Во время встречи стороны обсуждали вопросы двусторонних и международных аспектов. По итогам переговоров оба лидера стран заявили, что был сделан большой шаг вперед в налаживании отношений США и России.

Новости партнеров
Реклама