dp.ru Все статьи автора
23 июля 2018, 09:44 316

ВЭБ планирует вложить деньги в сеть "коробочных" медцентров

Фото: Ваганов Антон Купить фото

Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (ВЭБ) рассматривает проект создания медицинских центров "коробочного" (типового) решения. Об этом в интервью РИА Новости сообщил первый заместитель председателя организации Николай Цехомский.

Страховая компания "Капитал-Полис" создает сеть собственных клиник

Страховая компания "Капитал-Полис" создает сеть собственных клиник

3081
Екатерина Фомичева

По его словам, клиники, выполненные по одной схеме, могут быть реализованы в любом российском городе. Такие проекты будут направлены на повышение качества жизни, но в ряде случаев также станут возможностью использования мощностей оборонно-промышленных предприятий для переориентации их на производство гражданской продукции.

Сейчас прорабатывается вопрос о том, будут ли эти центры государственными или частными. "Форма собственности не столь важна, важно, чтобы у проекта был хозяин. Пока вопрос в проработке", — отметил Цехомский.

В июне участники опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) заявили, что наиболее актуальной проблемой России на данный момент является здравоохранение. Об этом высказались 28% респондентов. Также в тройку острых проблем входят образование (23%) и состояние экономики (21%). По некоторым темам есть положительная динамика. К примеру, заметно снизилась доля респондентов, отмечающих в числе наиболее важных для страны проблему низкого уровня жизни и зарплат: с 26 до 14%.

Между тем, как пояснил 10 мая премьер-министр России Дмитрий Медведев, главные приоритеты нового майского указа президента Владимира Путина — повышение благосостояния и рост продолжительности жизни. "Главное, что вытекает из указа, — это дальнейшее повышение уровня жизни граждан нашей страны, рост продолжительности жизни, в том числе жизни активной, а стало быть, это хорошая медицина, комфортная среда, чистая экология и, безусловно, стабильные доходы", — подчеркнул Медведев.

Новости партнеров
Реклама