dp.ru Все статьи автора
23 июля 2018, 10:51 263

Чиновники Смольного отправились в Сингапур налаживать транспортную систему Петербурга

Фото: Тихонов Михаил Купить фото

Делегация Петербурга отправилась в Сингапур на встречу с партнерами по проекту "Интеллектуальная транспортная система". Как сообщили в пресс-службе Смольного, визит чиновников во главе с вице-губернатором Игорем Албиным продлится до 27 июля.

Как продвигается внедрение программы "Умный город" в Петербурге

Как продвигается внедрение программы "Умный город" в Петербурге

1176
Наталья Ковтун

Вместе с представителями комитетов по транспорту, развитию транспортной инфраструктуры, градостроительству и архитектуре, внешним связям, информатизации и связи в Сингапур улетели руководители СПб ГКУ "Организатор перевозок", "Агентства внешнего транспорта", "Пассажиравтотранса","НИПЦ Генерального плана Санкт-Петербурга", "Центра комплексного благоустройства". Компанию им составили топ-менеджеры коммерческих структур: ООО "Воздушные ворота Северной столицы", АО "Пассажирский порт Санкт-Петербург "Морской фасад", ООО "Архитектурная ассоциация Андрея Литвинова", АО "Штрих-М", АО "Телроса" и ООО "РедСис".

Сторонам предстоит провести встречи и переговоры, нацеленные на реализацию совместного проекта "Интеллектуальная транспортная система" — создание и внедрение Интеллектуальной транспортной платформы (ITP), разработанной Сингапуром для Петербурга. Планируется изучить передовой опыт управления городским транспортом, опыт внедрения сингапурской компанией ST Electronics интеллектуальных транспортных систем для крупных городов", — отметили в администрации города.

Кроме того, делегация ознакомится с возможными направлениями сотрудничества в области мусоропереработки, городского планирования, архитектуры и портовой инфраструктуры.

"Нам интересен опыт Сингапура, который признан самым эффективным и передовым в решении транспортных проблем мегаполисов, что подтверждается исследованием "The Deloitte Индекс городской мобильности", поставившим Сингапур на первое место в мире. Мы рассчитываем создать эффективную систему управления транспортным комплексом Санкт-Петербурга на основе Интеллектуальной транспортной платформы, которая учтет 45-летний опыт развития транспортной отрасли Сингапура и преломит его к потребностям нашей Северной столицы", — добавил чиновник.

Проект "умного" управления транспортом является частью концепции Smart City (Умный Санкт-Петербург), над которым работает правительство города, напомнил Албин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама