dp.ru Все статьи автора
20 июля 2018, 11:32 735

Завод Nissan в Петербурге остановит конвейер на три недели

Фото: Николаев Сергей Купить фото

Завод Nissan в Петербурге приостанавливает свою работу на 3 недели на время летних каникул. Как сообщает пресс-служба предприятия, в период с 23 июля по 12 августа Nissan планирует провести работы по наладке и обслуживанию оборудования. С 13 августа конвейер будет вновь запущен, и завод продолжит работу в штатном режиме.

Гендиректор завода Nissan в Петербурге Игорь Бойцов: Будем следовать за рынком

Гендиректор завода Nissan в Петербурге Игорь Бойцов: Будем следовать за рынком

1119
Татьяна Жданова

"Во время каникул на заводе остаются инженерные службы, которые используют перерыв для тестов и плановых проверок. У нас не старый завод, оборудование новое — часть вводилась в строй в 2014–2015 годах. Какое–то вводилось даже позже. Есть, например, совсем новое оборудование по литью пластиковых деталей", — пояснял в интервью "ДП" генеральный директор завода Nissan в Петербурге Игорь Бойцов.

Запуск производственной линии Nissan в Петербурге состоялся в 2009 году. На заводе выпускаются модели Nissan Qashqai, X–Trail, Murano. Инвестиции в первую очередь производства составили $200 млн. Производственная мощность завода составляет 100 тыс. автомобилей в год. Сейчас предприятие загружено на 45%.

За полгода Nissan выпустил 28 619 кроссоверов Qashqai, X-Trail и Murano, что на 34% больше, чем за тот же период 2017 года. Nissan по итогам полугодия стад единственным из трех заводов города, который нарастил свою долю по сравнению с результатами первого полугодия 2017 года – на 4 п.п. Осенью 2018 года на заводе стартует производство обновленного Nissan X-Trail и Nissan Qashqai.

Новости партнеров
Реклама