dp.ru Все статьи автора
20 июля 2018, 21:39 1172

Генпрокуратура Абхазии раскрыла подробности похищения акционера "Кировского завода" Максима Яковлева

Фото: Global Look Press

Генеральная прокуратура Абхазии нашла у похищенного миноритария "Кировского завода" и гендиректора "Полиграфовормление" Максима Яковлева тайник с крупной денежной суммой. Об этом ведомство сообщает в пятницу, 20 июля.

По данным ведомства, 20 июня около половины третьего ночи в гостиницу "AFON REZORT" в городе Новый Афон ворвались три человека в масках и перчатках, вооруженные пистолетом и автоматом. В тот момент в гостинице находились администратор и охрана. Злоумышленники пригрозили им оружием и отвели в помещение охраны, после чего отправились в №204. Как отмечает Генпрокуратура Абхазии, в номере с начала апреля 2018 года проживал Максим Яковлев. Злоумышленники выбили входную дверь и вывели бизнесмена, после чего затолкали в машину и увезли в неизвестном направлении. Прибывшие на место оперативники допросили свидетелей и осмотрели место происшествия. Они установили, что преступников было трое, они были одеты в камуфляжи и перчатки. Кроме того, их рост был от 160 до 175 см. Однако при осмотре номера правоохранители заметили и кое-что еще.

"Осмотром гостиничного номера установлено что мебель и вещи раскиданы по номеру, обнаружены следы бурого цвета похожие на кровь, и также в тайнике под шкафом обнаружена крупная сумма наличности, которая изъята в присутствии понятых", - заявили в Генпрокуратуре.

Прокуратура Гудаутского района республики завела уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РА (разбойное нападение с проникновением в жилище), а также ч. 2 ст.119 (похищение человека группой лиц, с применением насилия, с применением оружия, из корыстных побуждений). Следствие разослало ориентировки на подозреваемых и допросило сотрудников гостиницы, а также работинков фирмы "Полиграфоформление". Всего около недели назад, 12 июля, была допрошена супруга похищенного. Она передала следствию записку. В ней бизнесмен, по данным Генпрокуратуры, сообщает, что "его держат в подвале, и за него требуют выкуп 200 миллионов рублей, просит организовать передачу денег в обмен на его жизнь".

Местонахождения Максима Яковлева все еще не установлено, его ищут. Как добавляет "Фонтанка", просьба в записе была обращена к владельцу ТРК "Гранд Каньон", меценату и давнему товарищу бизнесмена Муссе Экзекову.

Новости партнеров
Реклама