dp.ru Все статьи автора
20 июля 2018, 19:20 181

Минобороны раскрыло содержание беседы Путина и Трампа о Сирии

Президент США Дональд Трамп и глава России Владимир Путин
Президент США Дональд Трамп и глава России Владимир Путин
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Минобороны частично раскрыло содержание разговора президента России Владимира Путина и главы США Дональда Трампа на саммите в Хельсинки по Сирии.

Призрак признака. Трамп после переговоров с Путиным столкнулся с сомнительной травлей

Призрак признака. Трамп после переговоров с Путиным столкнулся с сомнительной травлей

1057
Игорь Павловский

Лидеры стран достигли нескольких договоренностей. В результате Москва направила США "конкретные предложения для организации работы по возвращению беженцев в места постоянного проживания", заявил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев. По его словам, предложенные меры предусматривают разработку совместного плана по возвращению беженцев на родину в Сирию, в первую очередь из Ливана и Иордании, создание российско-американо-иорданской группы на базе Амманского мониторингового центра (южная зона деэскалации в Сирии) и аналогичной группы в Иордании.

"Представленные Россией предложения в настоящее время прорабатываются американской стороной", — заявил Мизинцев.

По оценкам российских военных, в 2011 году из Сирии бежали более 6,9 млн человек. Ожидается, что в ближайшее время на родину могут вернуться 1,7 млн человек, включая до 890 тыс. человек из Ливана. При этом сирийские власти готовы принять только 336 тыс. человек, потому что в крупных городах и населенных пунктах разрушено от 40 до 70% инфраструктуры.

Ранее, 18 июля, посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Россия в Хельсинки сделала США конкретные и интересные предложения по южной зоне деэскалации в Сирии. Он отметил, что американская сторона выслушала их с интересом.

Новости партнеров
Реклама