dp.ru Все статьи автора
20 июля 2018, 12:49 103

Китай рассмотрит возможность расширения поставок зерна из России

Фото: Тихонов Михаил Купить фото

Китай намерен рассмотреть возможность расширения числа субъектов РФ, из которых разрешены поставки зерна в страну. Такая договоренность была достигнута в ходе консультаций Минэкономразвития РФ и Минкоммерции КНР, сообщается на сайте Россельхознадзора.

Цены на зерно могут взлететь из-за засухи в Крыму и заморозков в регионах РФ

Цены на зерно могут взлететь из-за засухи в Крыму и заморозков в регионах РФ

281

"Речь идет о согласовании не 1-2 субъектов РФ, как было ранее, а всех регионов страны для поставок в Китай пшеницы, сои, кукурузы, риса и семян рапса после предоставления информации, необходимой для проведения анализа фитосанитарных рисков и выездных инспекций", – говорится в сообщении.

В Россельхознадзоре также напомнили, что в ноябре 2017 года Россия договорилась о поставках в Китай таких культур, как овес, гречиха, семена льна и подсолнечника.

По данным Главного таможенного управления КНР, ежегодно в страну импортируется соевых бобов порядка 90 млн тонн, семян рапса – 4 млн тонн, кукурузы – 3-4 млн тонн.

"Учитывая большую емкость рынка зерна, (Главное таможенное управление КНР) выразило заинтересованность в увеличении импорта российской зерновой продукции", – отметили в Россельхознадзоре.

Новости партнеров
Реклама