dp.ru Все статьи автора
19 июля 2018, 07:56 194

Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы в США

Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин несет персональную ответственность за якобы имевшее место вмешательство России в выборную кампанию 2016 года. В интервью телеканалу CBS глава Белого дома подтвердил, что доверяет заключению американских разведслужб о причастности Москвы к вмешательству в выборы.

Друг авторитарных лидеров. Что написали в зарубежной прессе о встрече Трампа и Путина

Друг авторитарных лидеров. Что написали в зарубежной прессе о встрече Трампа и Путина

2649
Карашаш Ногаева

"Да, я бы считал так, поскольку он отвечает за свою страну, как я отвечаю за все, что происходит в моей стране. Так что как лидера государства его точно следует считать ответственным, да", — сказал Трамп. Он добавил, что жестко высказался в разговоре с Путиным о том, что не допустит вмешательства в выборы. "Я дал ему понять, что мы не можем этого допустить, не допустим этого, и так и будет",— заявил Трамп.

Президент США отметил, что "не хочет вдаваться в подробности" относительно того, верит ли он заверениям российского лидера о непричастности России к вмешательству, добавив: "Могу только сказать, что полностью уверен в выводах наших разведывательных структур", которые свидетельствуют о наличии "российского следа". Трамп подчеркнул, что доверяет выводам директора национальной разведки США Дэна Коутса о том, что по-прежнему существует угроза попыток со стороны России оказать влияние на ноябрьские выборы в американский конгресс.

Накануне Дональд Трамп написал в Twitter, что его встреча с Владимиром Путиным в Хельсинки прошла лучше саммита НАТО в Брюсселе. Американский лидер также посетовал на то, что, по его мнению, СМИ в США освещают прошедшие переговоры с российским президентом не в этом ключе.

Американские СМИ раскритиковали Трампа из-за недостаточно жесткой позиции по отношению к российскому президенту. После саммита актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер заявил, что на встрече с Путиным Трамп выглядел как "маленькая раскисшая макаронина".

Президенты России и США на первой личной встрече вне саммитов беседовали тет-а-тет 2 часа 10 минут вместо запланированных полутора часов. По словам источников, Трамп настоял на личных переговорах за закрытыми дверями, а после назвал встречу с российским коллегой "очень хорошим началом" саммита.

17 июля Трамп заявил, что согласен с выводами американской разведки о том, что Россия вмешивалась в президентские выборы в 2016 году, но уверен, что вмешательство не оказало влияния на исход голосования. Свои слова о том, что он не видит, зачем бы Россия стала вмешиваться в американские выборы, сказанные на совместной пресс-конференции с Владимиром Путиным в Хельсинки, он объяснил оговоркой. Его ответ должен был звучать как "нет оснований не верить" во вмешательство.

Новости партнеров
Реклама