dp.ru Все статьи автора
19 июля 2018, 08:53 432

Минтруд готов разрешить бизнесу увольнять сотрудников в связи с утратой доверия

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Минтруд может ввести в Трудовой кодекс для коммерческих компаний новое основание для увольнения — в связи с утратой доверия. Об этом рассказал "Известиям" директор департамента Минтруда Дмитрий Баснак. По его словам, поправку "стоит внести, но для ограниченного круга компаний". Также он добавил, что данный вопрос находится на стадии обсуждения.

Обнаружить беглеца. Чем грозит работодателю увольнение ценных сотрудников по собственному желанию

Обнаружить беглеца. Чем грозит работодателю увольнение ценных сотрудников по собственному желанию

4049
Анастасия Жигач

Представители российского бизнес-сообщества рассказали газете, что распространение нормы об увольнении в связи с утратой доверия на коммерческий сектор поможет компаниям предотвратить попытки промышленного шпионажа, недобросовестной конкуренции, защититься от нечистых на руку сотрудников, а также будет способствовать сохранению интеллектуальной собственности.

Сейчас такая норма применяется только для госслужащих, сотрудников правоохранительных органов, военных и работников, обслуживающих денежные или товарные ценности. В законодательстве четко прописаны причины, по которым чиновник может быть уволен по этой статье: нарушение налагаемых запретов (коммерческая деятельность, участие в иностранных НКО (некоммерческих организациях), наличие счетов в зарубежных банках), непредставление сведений о доходах или расходах, а также непринятие мер для урегулирования конфликта интересов.

Новости партнеров
Реклама