dp.ru Все статьи автора
19 июля 2018, 11:54 12070

От "Кинжала" до "Посейдона". Минобороны опубликовало сразу шесть видео испытаний новейших видов оружия России

Фото: Снимок с видео/Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Минобороны опубликовало видео сразу шести видов новейшего оружия России, о которых рассказывал Владимир Путин во время послания Федеральному собранию.

Минобороны России опубликовало видео испытаний сразу нескольких видов новейшего оружия России, включая гиперзвуковые ракеты "Кинжал", ракетные комплексы "Сармат" и "Авангард", океанскую многоцелевую систему "Посейдон", крылатую ракету с ядерным двигателем "Буревестник", боевой лазерный комплекс "Пересвет".

На видео испытаний "Кинжала" истребитель-перехватчик МиГ-31 взлетает с военного аэродрома, а затем запускает ракету. Самолет сопровождает дальний ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3.

В описании видео испытаний ракетного комплекса "Сармат" указано, что он заменит предшественника - ракетный комплекс "Воевода". Отмечается, что "Сармат" может нести боевые блоки малого, среднего, повышенного и большого классов мощности.

"Перевооружение на перспективный ракетный комплекс "Сармат" позволит значительно укрепить группировку РВСН и придать ей новые качественные свойства для решения задач ядерного сдерживания и обеспечения безопасности России", - отмечают в Минобороны.

"Предприятия промышленности приступили к серийному производству ракетного комплекса "Авангард" с принципиально новым оснащением - планирующим крылатым боевым блоком", - заявляют в Минобороны. Там отмечают, что "Авангард" может маневрировать как вбок, так и по высоте на пути к цели, что делает его траекторию непредсказуемой для средств противоракетной обороны. Кроме того, боевой блок летит ниже минимальной высоты перехвата атмосферных огневых ПРО. "Его перехват противоракетами ближнего действия также маловероятен из-за ограниченных возможностей наведения противоракет на скоростную маневрирующую цель и применения планирующим крылатым блоком современного комплекса средств противодействия ПРО", - указывают в Минобороны.

Военное ведомство также сообщает об окончании комплексной экспериментальной отработки океанской многоцелевой системы "Посейдон", основанной на применении беспилотных подводных аппаратов.

"Главным преимуществом "Посейдона" является практически стопроцентная неуязвимость от средств противодействия противника. Уникальные возможности аппарата позволят Военно-Морскому флоту бороться с авианосными и корабельными ударными группами вероятного противника на любых направлениях океанского театра военных действий, поражать объекты береговой инфраструктуры на межконтинентальной дальности", - отмечают в Минобороны.

Кроме того, Минобороны показало крылатую ракету с ядерным двигателем "Буревестник". "Низколетящая, малозаметная крылатая ракета, несущая ядерную боевую часть, с практически неограниченной дальностью, непредсказуемой траекторией полета и возможностью обхода рубежей перехвата является неуязвимой для всех существующих и перспективных систем как ПРО, так и ПВО", -  сообщили военные. Они добавили, что сейчас проходят наземные испытания составных частей ракеты, идет подготовка летных испытаний экспериментальных образцов "крылатой ракеты усовершенствованной конструкции".

Что касается комплексов "Пересвет", то они уже развернуты в местах дислокации, и военные осваивают их. "Пересвет" - первое оружие, основанное на физических принципах, поступившее в Космические войска.

Первого марта президент России Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию. Значительная часть выступления была посвящена презентации новейшего оружия России. В частности, президент представил крылатую ракету с ядерной энергетической установкой, которая может летать вокруг земного шара сколько угодно, облетая препятствия. Он отметил, что "ни у кого в мире такого оружия нет". Путин также показал подлодки-беспилотники со словами: "Это просто фантастика". Он продемонстрировал "идеальное" гиперзвуковое оружие, которым другие страны "еще только хотят обладать", — комплексы "Авангард" и "Кинжал", а также боевые лазеры. Глава государства также рассказал о начале активной фазы испытаний новой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат". Она придет на смену самой тяжелой в мире стратегической ракете "Воевода", которую называют в мире "Сатаной". Президент отметил, что никакие средства ПРО России "теперь не помеха".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама