dp.ru Все статьи автора
19 июля 2018, 19:32 156

Иностранцы за время ЧМ-2018 в России оформили tax free почти на 1 млрд рублей

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Иностранные туристы, приехавшие на чемпионат мира по футболу в Россию, оформили tax free на общую сумму более 943 млн рублей. Об этом в четверг, 19 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Федеральной таможенной службы (ФТС).

Система tax free подстегнула продажи товаров китайским туристам

Система tax free подстегнула продажи товаров китайским туристам

516
Елена Домброва

"За время чемпионата мира по футболу туристы оформили tax free на покупки стоимостью почти 1 млрд рублей — 943,8 млн рублей", — отметили в ведомстве.

Пилотный проект возврата налога на добавленную стоимость для покидающих Россию иностранцев стартовал 10 апреля. Граждане получили возможность возвращать НДС с покупок в магазинах в Москве, Красногорске, Петербурге и Сочи. Следом к проекту были подключены другие города-организаторы чемпионата мира по футболу: Волгоград, Саранск, Ростов-на-Дону, Калининград, Казань, Самара, Нижний Новгород и Екатеринбург. За два месяца после запуска проекта продажи продавцов предметов роскоши выросли на 9%. Из общего числа потребителей, которые воспользовались tax free, 56% — это китайцы, также в лидерах оказалась Латвия, Украина, Израиль, Азербайджан и Англия.

Как заявил глава Минпромторга Денис Мантуров на "Неделе российского ретейла" в начале июня, tax free будет повсеместно распространена в России после завершения пилотного проекта, но не раньше 2019 года.

Новости партнеров
Реклама