Виталий Алексеев Все статьи автора
19 июля 2018, 00:15 4202

Акция против пенсионной реформы в Петербурге завершилась в автозаках

В Петербурге шествие "Красная карточка" завершилось задержаниями на Исаакиевской площади. В акции приняли участие от 150 до 500 человек, задержано 17 активистов. Один из первых задержанных полицией — священник в рясе.

В Петербурге завершилась несанкционированная городскими властями акция протеста против пенсионной реформы "Красная карточка". Смольный не согласовал шествие, организаторы в итоге предложили приходить на "пешую экскурсию по центру города".

Как в России проходят митинги против повышения пенсионного возраста

Как в России проходят митинги против повышения пенсионного возраста

28594
Ирина Бутакова

В шествии, по разным оценкам, приняли участие от 150 до 500 человек, они собрались с красными карточками в руках (футбольный символ удаления с поля за грубую игру) на углу Невского проспекта и Малой Садовой улицы, прошли по проспекту до канала Грибоедова к Исаакиевской площади, где и начались задержания активистов. Всего, по данным "ОВД-Инфо", к 20:10 задержали 14 человек. "Медиазона" сообщает о 17 задержанных.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Правозащитник Динар Идрисов написал в Twitter, что одного из первых задержали Григория Михнова-Вайтенкова, члена Правозащитного Совета Санкт-Петербурга и священника Апостольской церкви. По данным "Группы помощи задержанным", задержанных отвезли в отделы полиции №26 и 76. Активист Революционной рабочей партии Дмитрий Ковалев сообщил, что у них забрали паспорта. Двоих 17-летних задержанных оставили в 76-м отделе полиции.

Акция стала частью кампании "Народ против повышения пенсионного возраста", инициированной "Конфедерацией труда России".

Вместе с Петербургом в "гайд-парке" в московском парке "Сокольники" прошел согласованный митинг Конфедерации труда России, "Справедливой России", КПРФ, "Яблока", "Гражданской солидарности" и других организаций. Как сообщил в Twitter координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов, собралось около десяти тысяч человек. О задержаниях в Москве на момент публикации заметки не сообщалось.

Новости партнеров
Реклама