dp.ru Все статьи автора
18 июля 2018, 20:57 189

Трамп: "Не было президента более жесткого по отношению к России, чем я"

Встреча президента РФ В.Путина и президента США Д.Трампа в Хельсинки
Встреча президента РФ В.Путина и президента США Д.Трампа в Хельсинки
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Президент США Дональд Трамп на брифинге 17 июля заверил журналистов, что проводит самую жесткую по сравнению со своими предшественниками политику в отношении России. На вопрос, остаются ли США целью России, как утверждают в разведке США, Трамп ответил: "Нет".

Друг авторитарных лидеров. Что написали в зарубежной прессе о встрече Трампа и Путина

Друг авторитарных лидеров. Что написали в зарубежной прессе о встрече Трампа и Путина

2646
Карашаш Ногаева

"Не было президента более жесткого по отношению к России, чем я", — сказал он. Трамп подчеркнул, что российскому президенту хорошо об этом известно, и Владимир Путин "недоволен этим". "Я думаю, что президент Путин знает это лучше, чем кто-либо, — безусловно, намного лучше, чем СМИ. Он понимает это, и он не доволен этим, и он не должен быть доволен этим", — заявил глава Белого дома (цитата по Интерфаксу)

Накануне Дональд Трамп написал в Twitter, что его встреча с Владимиром Путиным в Хельсинки прошла лучше саммита НАТО в Брюсселе. "Хотя я провел отличную встречу с лидерами стран НАТО, моя встреча с президентом России Владимиром Путиным прошла даже лучше", — написал Трамп. Американский лидер также посетовал на то, что, по его мнению, СМИ в США освещают прошедшие переговоры с российским президентом не в этом ключе.

The Washington Post ранее сообщила со ссылкой на источники, что Трамп проигнорировал 100 страниц рекомендаций советников быть жестче с Путиным. Слова Трампа "очень сильно противоречили плану", заявил источник издания. Другой источник отметил, что "все вокруг Трампа призывали его занять твердую позицию с Путиным".

Президенты России и США на первой личной встрече вне саммитов беседовали тет-а-тет 2 часа 10 минут вместо запланированных полутора часов. По словам источников, Трамп настоял на личных переговорах за закрытыми дверями, а после назвал встречу с российским коллегой очень хорошим началом саммита. После саммита актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер заявил, что на встрече с Путиным Трамп выглядел как "маленькая раскисшая макаронина".

Новости партнеров
Реклама