dp.ru Все статьи автора
17 июля 2018, 21:00 501

Арбитражный суд завершил процедуру банкротства Владимира Кехмана

Фото: Ковалев Петр Купить фото

Во вторник, 17 июля, Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти завершил процедуру банкротства предпринимателя Владимира Кехмана, передает ТАСС.

В Лондоне петербургский бизнесмен Кехман проиграл структуре ВТБ суд на $140 млн

В Лондоне петербургский бизнесмен Кехман проиграл структуре ВТБ суд на $140 млн

869

"Завершить процедуру реализации имущества Кехмана Владимира Абрамовича", – сказал судья. При этом он отметил, что бизнесмен не освобождается от обязанности погасить долги перед кредиторами.

Конкурсный управляющий заявил, что продление процедуры было невозможно в связи с тем, что "отсутствуют возможности для увеличения конкурсной массы, оценка имущества составила 768 тыс. рублей".

Как отмечает агентство, представители кредиторов (среди них – БМ-Банк и Сбербанк) заявляли, что, по их мнению, у Кехмана могут быть скрытые активы и об этом якобы свидетельствуют его поездки за рубеж и остановки в дорогих гостиницах. Однако в суде доказать наличие дополнительных активов и имущества не удалось.

Ранее Высокий суд Лондона признал Кехмана банкротом. Бизнесмен просил признать это постановление недействительным на территории РФ, но суд отказал в трех инстанциях.

Долг Кехмана перед Сбербанком составил около 4,3 млрд рублей, общий долг – около 9 млрд рублей, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Сбербанка.

Вице-президент, директор Департамента по работе с проблемными активами Сбербанка Максим Дегтярев отметил, что банк удовлетворен решением суда.

"Суд принял во внимание доводы Сбербанка о том, что должником не были раскрыты сведения о своих реальных активах и источники финансирования расходов. Кроме того, уголовное дело в отношении Владимира Кехмана было прекращено по нереабилитирующим основаниям за истечением срока давности, что также в данных обстоятельствах послужило аргументом в пользу неосвобождения последнего от обязательств", – сказал Дегтярев.

Он подчеркнул, что решение суда "позволяет кредиторам продолжать взыскание задолженности с Владимира Кехмана".

Сейчас Кехман занимает пост худрука Михайловского театра в Петербурге и аналогичную должность в Новосибирском театре оперы и балета.

Новости партнеров
Реклама