dp.ru Все статьи автора
15 июля 2018, 15:09 202

Журналист Die Welt обвинила Германию в высокомерном отношении к России

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Германия вернулась к старому и снова представляет Россию страной с низким уровнем морали. Такое мнение выразила на страницах Die Welt журналист Катрин Шпер, комментируя итоги ЧМ-2018.

Как отметила журналист, в последнее время западные СМИ активно публикуют материалы о политических и экономических проблемах России, виня в них президента Владимира Путина. "Но вместо того, чтобы идти на баррикады, россияне проголосовали за переизбрание "диктатора". Я считаю, в этом есть какое-то противоречие", — заявила Шпёр.

Она отметила "потешную" публикацию одного из коллег, написавшего, что на ЧМ россияне снова научились смеяться. "Посмотрите-ка, дикари умеют смеяться", — заметила Шпёр.

Журналист подытожила, что если хозяйка чемпионата будет выбираться по критерию политической морали, то FIFA (Ред. - Международная федерация футбольных ассоциаций) в будущем будет трудно найти подходящее для мундиаля место. Журналистка заметила, что Италия, Япония, Франция, Великобритания, США и еще ряд стран "сидят на горах трупах из своего прошлого".

"Похоже, все чемпионаты мира, по-видимому, придется проводить в Германии. Хотя… там тоже вроде бы что-то было?" —  сыронизировала Шпер.

Новости партнеров
Реклама