Фото: Лев Федосеев/ТАСС

"Адмирал Горшков" и "Маршал Устинов" прошли сложные проливы на Балтике и направились в Кронштадт для участия в параде

Фрегат "Адмирал Горшков" и ракетный крейсер "Маршал Устинов", совершающие межфлотский переход с Северного флота на Балтийский для участия в Главном военно-морском параде в Петербурге, прошли при помощи штурманов БФ сложные проливы на Балтике. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Уже более 10 кораблей прибыли в Кронштадт для участия в Главном военно-морском параде

Уже более 10 кораблей прибыли в Кронштадт для участия в Главном военно-морском параде

231

"Военные моряки осуществили безопасную проводку кораблей по проливам Большой Бельт, Эресунн, Каттегат и Скагеррак, которые располагаются между Скандинавским и Ютландским полуостровами и соединяют Северное море с Балтийским. Проход кораблей осуществлялся с учетом рекомендаций и опыта штурманов БФ, хорошо знающих особенности навигации в данном районе Балтийского моря", – говорится в сообщении.

В Минобороны добавили, что ранее специалисты Балтфлота осуществили проводку большого противолодочного корабля "Североморск" и  атомной субмарины "Орёл".

После прохождения проливов "Адмиралу Горшкову" и "Маршалу Устинову" предстоит совершить переход через Балтийское море в Кронштадт, где морякам-североморцам в районе острова Гогланд помогут коллеги из Ленинградской военно-морской базы БФ.

Главный военно-морской парад пройдет в Петербурге и Кронштадте 29 июля. В мероприятиях примет участие 41 корабль. Также будет задействована авиация: 38 самолетов и вертолетов.

dp.ru Все статьи автора
14 июля 2018, 14:36 184
Новости партнеров
Реклама