dp.ru Все статьи автора
13 июля 2018, 07:58 203

Россия поднялась на 11-е место в экономическом рейтинге Всемирного банка

Фото: Ишкиняева Надежда Купить фото

Всемирный банк по итогам 2017 года обновил рейтинг мировых экономик. Соответствующий документ был опубликован на сайте организации.

Государство пошарит по карманам граждан, чтобы найти деньги на рост экономики 

Государство пошарит по карманам граждан, чтобы найти деньги на рост экономики 

37389
Александр Пирожков

Согласно приведенной статистике, экономика России за отчетный период обогнала Южную Корею и заняла 11-ю строчку рейтинга, вплотную приблизившись к топ-10. За год российский ВВП в долларовом выражении увеличился почти на 300 млрд, составив 1,58 трлн. Первую строчку в таблице занимают США ($19,4 трлн), на втором месте расположился Китай ($12,2 трлн), а замыкает тройку лидеров экономика Японии ($4,9 трлн).

Накануне, 12 июля, правительство РФ одобрило план по повышению уровня инвестиций в основной капитал до 25% от объема ВВП страны. Министр экономического развития Максим Орешкин в июне говорил, что рост инвестиций в экономику РФ с текущих 21 до 25% от объема ВВП к 2024 году возможен лишь при условии роста банковского кредитования, инвестирования пенсионных накоплений и снижения оттока капитала.

В мае, после своей инаугурации на пост президента, Владимир Путин подписал указ "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". В документе содержится 12 приоритетных проектов, в частности ускорение темпов экономического роста, снижение уровня бедности, увеличение продолжительности жизни до 78 лет, повышение производительности труда и рост инвестиций. Кроме того, согласно одной из задач, Россия должна войти в топ-5 крупнейших экономик мира, сохранив "макроэкономическую стабильность".

11 июля исследования инвестиционного банка Bank of America Merrill Lynch (BofA) показали, что российская экономика стала сильнейшей среди 10 крупнейших развивающихся стран. Россия заняла в рейтинге первое место, обогнав Китай, и стала обладателем так называемого "макрокубка", говорилось в исследовании BofA.

Новости партнеров
Реклама