Шлиссельбург. Крепость Орешек.
Фото: Тихонов Михаил Купить фото

Крепость Орешек подготовят к реставрации в 2019 году за счет бюджета Петербурга

Крепости Орешек в истоке Невы требуется противоаварийный и восстановительный ремонт. Об этом было заявлено во время визита вице-губернатора Владимира Кириллова на территорию музейного комплекса, сообщили в пресс-службе администрации Петербурга.

Около крепости Орешек может появиться парк за 12 млрд рублей

Около крепости Орешек может появиться парк за 12 млрд рублей

2777
Светлана Франчук, Роман Романюк

Чиновник поручил председателю комитета по культуре Константину Сухенко проработать вопрос о включении в городской бюджет на 2019 год расходов на проектно-изыскательские работы по реставрации крепости. По итогам обследования будет принято решение об объемах необходимого финансирования.

"Легендарная крепость "Орешек" является неотъемлемой частью истории нашего государства. Много важных побед здесь одержано нашими предками в сражениях с иноземными захватчиками. Особенно сильно сооружение пострадало в годы Великой Отечественной войны. Мы должны сохранить этот памятник мужества и героизма для будущих поколений и достойно отметить его 700-летие в 2023 году", — отметил Владимир Кириллов.

Крепость Орешек входит в состав Государственного музея истории Петербурга. Она была основана у истоков Невы внуком Александра Невского князем Юрием Даниловичем в 1323 году. Ежегодно Орешек посещают порядка 100 тыс. человек, из которых пятая часть относится к льготной категории и обслуживается бесплатно. На содержание объекта общей площадью 5,7 га выделяются как собственные средства учреждения, так и субсидии комитета по культуре.

dp.ru Все статьи автора
13 июля 2018, 14:04 267
Новости партнеров
Реклама