dp.ru Все статьи автора
12 июля 2018, 07:43 144

Трамп: поток "трубопроводных долларов" из Европы в Россию неприемлем

Фото: Global Look Press

Президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter заявил, что считает неприемлемым поток "трубопроводных долларов" в Россию.

Нефть, Трамп и преждевременная эйфория
Блоги "ДП"

Нефть, Трамп и преждевременная эйфория

459

"Миллиарды дополнительных долларов расходуются по моему требованию странами НАТО с момента моего визита в прошлом году, но этого недостаточно. США тратят слишком много. Границы Европы плохи. Поток нефтепроводных долларов в Россию неприемлем", — заявил Трамп.

Накануне, 11 июля, СМИ растиражировали слова американского президента о том, что Германия, по его мнению, является "заложником" России.

"Это крайне прискорбно, что Германия заключает газовую сделку с Россией. Мы защищаем Германию, мы защищаем Францию, мы защищаем все эти страны, а между тем ряд государств заключает соглашение с Россией на строительство газопровода. Мы должны защищать вас, а вы отдаете миллиарды долларов в сундуки России. Германия находится у них (России) в заложниках. Мы (США) определенно должны обратить на это внимание", — сказал Трамп перед рабочим завтраком с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе.

В тот же день на заявление американского лидера отреагировала канцлер Германии Ангела Меркель.

"Я сама испытала то, как часть Германии контролировалась Советским Союзом. И я очень рада, что сегодня мы объединенная и свободная Германия. И поэтому мы можем сказать, что мы можем проводить свою собственную независимую политику и принимать наши собственные решения", — сказала Меркель на саммите НАТО.

Дональд Трамп в настоящее время находится с рабочим визитом в Европе. После саммита НАТО, который завершится 12 июля, американский лидер направится в Великобританию, где у него запланирована встреча с премьер-министром Терезой Мэй и королевой Елизаветой II. 16 июля в Хельсинки пройдут переговоры между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.

Новости партнеров
Реклама