Фото: Ваганов Антон Купить фото

Эстонский военный предрек армии России гибель при вторжении в Таллин

Российскую армию ожидает гибель, если она вторгнется в Таллин, заявил в разговоре с Politico командующий подразделением по спецоперациям Сил обороны Эстонии полковник Рихо Юхтеги.

Погремели крышкой. На что обиделась Россия после слов экс-главы Эстонии
Блоги "ДП"

Погремели крышкой. На что обиделась Россия после слов экс-главы Эстонии

451

"Они могут добраться до Таллина, но затем мы перережем их линии коммуникации, линии снабжения и все остальное. Они могут дойти до Таллина за 2 дня, но они умрут в Таллине. И они знают об этом. Огонь по ним будет открыт из-за каждого угла, на каждом шагу", — сказал Юхтеги.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин в комментарии для RT раскритиковал высказывание эстонского военного.

"Не было периода, когда не возникали бы подобного рода вопросы со стороны представителей прибалтийских государств. Они появились как следствие распада Советского Союза, основанные на обмане. Латвия с Эстонией обещали всем проживающим на их территории, что в случае достижения независимости все будут равны, смогут пользоваться гражданскими правами и выгодами от независимости этих республик. После этого громче всех кричат: "Держи вора!" Имея основания бояться реакции со стороны России, они сегодня приписывают нам те намерения, которых у нас нет, рассчитывая на то, что их собственные прегрешения будут списаны под впечатлением от мифической русской угрозы", — отметил Затулин.

По мнению эксперта, у Эстонии нет необходимых ресурсов для противостояния России. "Что касается их выдающихся военных талантов, которые помогут им "уничтожить и разгромить", то я бы хотел получить ссылку хоть на какой-то исторический факт, когда они бы проявили эти свои воинские дарования", — добавил парламентарий.

В начале июня бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в интервью украинскому изданию неоднозначно охарактеризовал отношения с РФ, чем вызвал скандал и жесткую ответную реакцию с российской стороны. "Конечно, Россия может атаковать Эстонию — но вскоре после этого она может потерять даже Омск и Томск, не говоря уже о Санкт-Петербурге. Они об этом помнят", — говорил экс-лидер Эстонии. Позже стало известно, что Ильвес попал в список лиц, которым запрещен въезд на территорию России.

dp.ru Все статьи автора
11 июля 2018, 21:41 284
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама