dp.ru Все статьи автора
10 июля 2018, 14:33 2225

Пенсионную реформу одобрили в 61 регионе России

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Власти более 60 регионов России направили в Госдуму положительные отзывы о пенсионной реформе. Об этом во вторник, 10 июля, сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Ипотека постареет. Пенсионная реформа добавит новых клиентов банкирам и страховщикам

Ипотека постареет. Пенсионная реформа добавит новых клиентов банкирам и страховщикам

1097
Георгий Вермишев

"По нашей информации, положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста направили в нижнюю палату парламента органы власти 61 региона", — передает Интерфакс высказывание федерального чиновника.

Законодательное собрание Петербурга поддержало законопроект о повышении пенсионного возраста на заседании 4 июля. За инициативу проголосовали 37 депутатов из 50 присутствовавших, 12 выступили против, один воздержался. Голосование было анонимным.

Депутат городского парламента от партии "Яблоко" Борис Вишневский выступил с критикой инициативы кабмина. Он обвинял авторов законопроекта в грабеже россиян. По его подсчетам, повышение пенсионного возраста позволит сохранить в бюджете 400 млрд рублей, из которых пенсионеры получат лишь 40 млрд рублей.

Российское правительство в июне одобрило постепенное повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет и для мужчин до 65 лет. Реформу пенсионной системы, если ее одобрит Госдума, планируется начать с 2019 года, а завершить — в 2034 году. Первый вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов говорил, что в 2019 году пенсионер будет в среднем получать 15,4 тыс. рублей в месяц, а к 2024 году эта цифра вырастет до 20 тыс. рублей.

Власти полагают, что за счет повышения пенсионного возраста можно добиться существенного увеличения пенсий. В следующем году к выплатам прибавят примерно по 1 тыс. рублей, а в дальнейшем пенсии будут только расти, обещают в правительстве. В воскресенье, 1 июля, в 31 городе России, исключая города, в которых проходят матчи ЧМ-2018 по футболу, прошли согласованные митинги против реформы.

Новости партнеров
Реклама