dp.ru Все статьи автора
9 июля 2018, 15:51 178

Перед встречей Трампа и Путина Финляндия введет погранконтроль для пассажиров из стран Шенгена

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Финляндия вводит пограничный контроль для пассажиров, прибывающих из стран Шенгенской зоны, сообщает Helsingin Sanomat. Режим вводится на 4 дня с 12:00 пятницы 13 июля. По данным издания, усиление контроля связано с предстоящей встречей президентов Владимира Путина и Дональда Трампа.

"Я был готов к этому всю свою жизнь". Трамп поделился ожиданиями от встречи с Путиным

"Я был готов к этому всю свою жизнь". Трамп поделился ожиданиями от встречи с Путиным

334

Финские пограничники просят пассажиров быть готовым к возможным проверкам в аэропортах и портах. В основном они коснутся прибывающих, однако выборочно могут проверять и отправляющихся путешественников.

Уточняется, что проверки могут затронуть и туристов, пересекающих страну на севере на автомобиле или в поезде.

Финляндия отменила пограничные проверки туристов, прибывающих из Шенгенской зоны, в 2001 году. Однако в некоторых случаях их возобновляют на время. Так, подобные меры ввели во время чемпионата мира по легкой атлетике в 2005 году и во время конференции министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 2008 году.

Президент России Владимир Путин и президент Америки Дональд Трамп проведут переговоры 16 июля в Хельсинки. В Кремле отмечали, что лидеры двух стран обсудят перспективы развития двухсторонних отношений и актуальные вопросы международной политики. Ранее Путин и Трамп встречались на полях G20 и на саммите АТЭС во Вьетнаме.

Новости партнеров
Реклама