dp.ru Все статьи автора
9 июля 2018, 10:45 190

Минпромторг продлит поддержку автопрома на 2019 год

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Министерство промышленности и торговли РФ намерено продлить на 2019 год поддержку автомобильной промышленности страны. Речь идет о программах по стимулированию спроса. Об этом в понедельник, 9 июля, заявил глава ведомства Денис Мантуров, выступая на форуме "Иннопром-2018".

Кабмин принял стратегию развития автопрома до 2025 года

Кабмин принял стратегию развития автопрома до 2025 года

105

"На следующий год я сейчас не назову объемы, но у нас точно сохранятся определенные программы, которые показали свою эффективность — например, по поддержке спроса. Мы сейчас в процессе расчетов, согласования источников с Минфином, но уверен, что какой-то объем на следующий год точно сохранится", — передает ТАСС слова Мантурова.

Министр также отметил, что подписание специнвестконтракта с Hyundai может состояться в III квартале 2018 года. "Все зависит от интенсивности переговоров, которые сейчас осуществляются. Надеюсь что в ближайшее время", — добавил спикер.

Механизм специнвестконтрактов (СПИК) действует в России с 2015 года. Отечественные или иностранные компании, а также индивидуальные предприниматели могут заключить СПИК с уполномоченным исполнительным органом власти (Минпромторгом, региональным правительством). В обмен на обязательство инвестировать в определенный промышленный проект они могут получить налоговые преференции в виде полного освобождения от налога на имущество или снижения ставки налога на прибыль до 0% (по умолчанию она составляет 20%), а также получить гарантию неповышения налоговой нагрузки на период контракта.

Как сообщалось в июне, производство автомобилей в Петербурге за первые 5 месяцев 2018 года увеличилось на 8% по сравнению с тем же периодом 2017 года, до 152,3 тыс. машин. Доля петербургского автопрома в общероссийском составила 24,1% (год назад — 26,7%), общий объем продаж петербургских автомобилей в России вырос на 10% — до 137,4 тыс. автомобилей.

Новости партнеров
Реклама