dp.ru Все статьи автора
8 июля 2018, 18:15 320

Премьер Бельгии прилетит в Петербург на полуфинал с Францией вопреки бойкоту

Вид на стадион "Санкт-Петербург Арена" и Петропавловский собор.
Вид на стадион "Санкт-Петербург Арена" и Петропавловский собор.
Фото: Ваганов Антон Купить фото

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель прилетит в Петербург во вторник 10 июля на полуфинальный матч ЧМ-2018, в котором его страна сыграет против французов. Об этом он заявил в интервью изданию Le Journal du Dimanche. Он отметил, что с нетерпением ожидает этого «чрезвычайно укрепляющего федерацию события», поскольку футбол - это «действительно спорт, который объединяет».

Вернули должок. Россия проиграла Хорватии по пенальти в четвертьфинале ЧМ

Вернули должок. Россия проиграла Хорватии по пенальти в четвертьфинале ЧМ

2407
Дмитрий Войнов, Иван Скиртач

«Каким бы ни было наше происхождение в такой разнообразной стране, как Бельгия, мы будем поддерживать нашу команду «красных дьяволов» Бельгия - маленькая страна, но мы гордимся тем, что у нас есть эта способная победить Бразилию великая команда, которая позволяет развиваться многим индивидуальным талантам, но играет коллективно и забивает вместе», - отметил Мишель (цитата ТАСС)

Бельгийский премьер также отметил, что находится в хороших отношениях с президентом Франции Эммануэлем Макроном, который также планировал прилететь в Петербург на этот матч. «Нас объединяют общеевропейские устремления, мы часто бываем на волне одной длины в политическом и дипломатическом плане. Теперь мы увидимся в Санкт-Петербурге, из которого мы вместе направимся в Брюссель на саммит НАТО», — заключил Шарль Мишель

В июне депутаты Европейского парламента выразили готовность принять резолюцию, в которой должен был содержаться призыв к дипломатическому бойкоту мундиаля в России из-за отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери. Правительство Бельгии напрямую не заявляло о бойкоте. Первой бойкотировать турнир передумала Швеция. 6 июля стало известно, что президент Франции также прибудет в Петербург, чтобы поддержать национальную сборную по футболу в матче полуфинала чемпионата мира.

Новости партнеров
Реклама