dp.ru Все статьи автора
6 июля 2018, 10:13 140

Зять президента Грузии ранен при стрельбе в Тбилиси

Фото: Ваганов Антон Купить фото

В Тбилиси в ночь на 6 июля произошло вооруженное нападение на зятя президента Грузии Миндию Гогочури. Он госпитализирован с пулевыми ранениями, сообщает телеканал "Рустави 2".

По его данным, Гогочури находится в Республиканской больнице, где его прооперировали. По информации агентства Sputnik, происшествие случилось в районе Сабуртало, друг раненого отвез его в больницу поздно ночью. В приемной больницы ТАСС сообщили, что  состояние пострадавшего стабильное.

"После экстренной операции он помещен в отделение реанимации. Пациент контактен, состояние стабильное, его жизни опасность не угрожает", — сказал врач.

Полиция расследует дело об "умышленном причинении тяжкого вреда здоровью". Статья предусматривает от 3 до 6 лет лишения свободы. Личность преступника устанавливается.

Миндия Гогочури — гражданский муж падчерицы президента Грузии. Он уже не впервые оказывается в центре внимания журналистов. В середине января 2017 года Гогочури и его друга ранили при стрельбе на улице Баланчивадзе в центре Тбилиси. Они были доставлены в больницу с ранениями ног. В марте того же года дочь президента Анна Маргвелашвили сообщила, что Службы государственной безопасности следят за ее семьей, а другу семьи будто бы подбросили наркотики.

Летом 2016 года президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что правоохранители пытались надавить на члена его семьи и обыскали его квартиру. В МВД Грузии впоследствии сообщили, что расследуют дело о незаконном приобретении и хранении наркотиков, а также ношении огнестрельного оружия, по нему следственные действия прошли у Миндии Гогочури.

Новости партнеров
Реклама