dp.ru Все статьи автора
6 июля 2018, 13:44 422

Владимир Путин собрал в Кремле легенд мирового футбола

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин принял в Кремле звезд мирового футбола. Его гостями стали Диего Форлан, Лотар Маттеус, Марко ван Бастен, Рио Фердинанд, Петер Шмейхель, Хорхе Кампос, Звонимир Бобан, обладатель Кубка УЕФА 2007 года среди женщин Александра Скотт, а также олимпийский чемпион по футболу 1956 года, первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян. В беседе также поучаствовал глава FIFA Джанни Инфантино и помощник президента Игорь Левитин, сообщает пресс-служба администрации главы государства.

Надежда на ЧМ, Путина и Трампа. Объем инвестсделок на рынке недвижимости России сократился до $1,3 млрд

Надежда на ЧМ, Путина и Трампа. Объем инвестсделок на рынке недвижимости России сократился до $1,3 млрд

516

"Десятки тысяч людей приехали в Россию из разных уголков мира, именно десятки тысяч. Они и создают эту замечательную праздничную атмосферу в России. Конечно, они сами, своими глазами видят, как радушно их здесь принимают, как рады граждане нашей страны — любители спорта и просто люди, даже далекие от футбола, — рады тому, что столько людей приехало в Россию с такими добрыми намерениями. В этой связи я бы хотел отметить, что так называемые народные журналисты, те люди, которые работают сами от себя в своем личном качестве в социальных сетях, как раз и способствовали тому, что многие стереотипы о России просто рухнули. Люди увидели, что Россия — это гостеприимная страна, доброжелательно настроенная к тем, кто к нам приезжает", — отметил Владимир Путин.

По мнению президента, чемпионат мира проходит "очень хорошо, на высокой ноте, много сюрпризов". После завершения мундиаля Путин пообещал особое внимание уделять развитию футбольного наследия.

"Думаю, что две вещи произошли на этом чемпионате мира. Первое: Россия стала действительно подлинно футбольной страной, и после игры России с Испанией, после того, как Россия прошла в четвертьфинал, этот вирус футбола распространился по всей стране. Этот вирус проник в тела, в души, в сердца всех россиян — с Севера на Юг, с Запада на Восток, по всей стране, поскольку мы видели замечательные празднования, то, как люди отмечали эту победу", — подчеркнул Джанни Инфантино.

Президент FIFA заметил, что полицейские на Красной площади постоянно улыбаются и приветливы к туристам. "Это замечательно, это как раз то, что будет составлять новый образ России, новый имидж России", — добавил спортивный функционер.

ЧМ-2018 стартовал в России 14 июня и продлится до 15 июля. Игры мундиаля принимают 11 городов: Москва, Петербург, Калининград, Самара, Екатеринбург, Волгоград, Ростов-на-Дону, Казань, Нижний Новгород, Сочи и Саранск. Сборная России в групповом этапе одержала две победы и прошла в 1/8 финала, где в серии пенальти оказалась сильнее испанцев. В четвертьфинале подопечные Станислава Черчесова встретятся со сборной Хорватии.

Новости партнеров
Реклама