Новости подписчиков Все статьи автора
6 июля 2018, 12:39 117

Торжественная церемония вручения дипломов лучшим выпускникам СПбУТУиЭ

5 июля в Фонтанном доме, усадьбе графов Шереметевых состоялась торжественная церемония чествования лучших выпускников Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики, а также лауреатов Премии имени первого президента СПбУТУиЭ – Виктора Андреевича Гневко.

Лучшие выпускники университета 2018 года получили заслуженные государственные дипломы о высшем образовании в Белом зале Шереметевского дворца в присутствии почетных гостей церемонии – видных деятелей отечественной науки, руководителей органов государственной власти, представителей бизнес сообщества и зарубежных партнеров вуза.

По традиции торжество началось с гимна студенчества "Гаудеамус", который многие присутствующие в зале слышали в последний раз – их студенческая жизнь осталась позади. Многие, но не все: не спешат покинуть альма-матер выпускники бакалавриата – большинство из них продолжат свое обучение в родном вузе на магистерских программах.

Лучшим из лучших вместе с документом об окончании вуза и почетным дипломом лауреата Премии первого президента СПбУТУиЭ вручили сертификат на продолжение обучения, а также направление на работу.

Передать свои напутствия вчерашним студентам, стоящим на пороге новой взрослой жизни и у самого начала карьеры, пришли видные деятели отечественной и мировой науки, известные промышленники и предприниматели, руководители органов государственной власти. Среди них: вице-губернатор Санкт-Петербурга  Серов К. Н., первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке, почетный профессор СПбУТУиЭ Смолин О. Н., заместитель председателя постоянной Комиссии по образованию, науке и культуре ЗС Санкт-Петербурга  Мельникова А. Р., председатель постоянной Комиссии по законодательству, регламенту, депутатской этике Законодательного собрания Ленинградской области, почетный профессор СПбУТУиЭ В.А. Густов, председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства Санкт-Петербурга Р.Ю. Абдулина и многие другие.

В адрес выпускников прозвучали также музыкальные поздравления: выпускники и гости церемонии смогли оценить талант признанного мастера фортепианной музыки – Н.Н. Фитенко.

Завершилось торжественное мероприятие еще одним музыкальным сюрпризом, на этот раз – от самих выпускников. Выпускница Института международных программ Анастасия Проскурина исполнила арию Summertime из оперы "Порги и Бесс" композитора Джорджа Гершвина.

Фото на память… Слезы радости – от достигнутого успеха… Выпускники не говорят университету "прощай", они говорят "до свидания"!

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама