dp.ru Все статьи автора
5 июля 2018, 15:21 544

"Мы сработаем даже лучше": Полтавченко пообещал Путину рост экономики Петербурга

Фото: kremlin.ru

Социально-экономическое развитие Петербурга в 2019 году превысит темпы роста прошлого года, заявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным губернатор Георгий Полтавченко. Во время встречи градоначальник дважды подчеркнул, что "мы сработаем даже лучше, чем в 2017 году", сообщает пресс-служба Кремля. Он добавил, что формирование бюджета города на 2019 и последующие годы идет с учетом задач, поставленных в майском указе президента.

500 дней бюджета: как долго могли бы содержать город петербургские миллиардеры

500 дней бюджета: как долго могли бы содержать город петербургские миллиардеры

8228
Маргарита Кудрявцева

"В принципе в план мероприятий по реализации стратегии мы заложили все положения вашего указа от 12 мая, в том числе и индикаторы. Сейчас идет работа над формированием бюджета на 2019-й и последующие годы. В принципе там как раз все статьи. Формирование бюджета идет именно под задачи, которые поставлены в майском указе. Поэтому я думаю, что мы должны сработать не хуже, чем в 2017 году. Скорее всего, даже лучше", - сказал Полтавченко.

По его словам, рост промышленного производства города уже составил 3,5%. "Чуть пониже растет розничный торговый оборот, платные услуги для населения, это говорит об оживлении экономики", - добавил он. Кроме того, собственные доходы Петербурга выросли примерно на 10%. Инвестиции в основной капитал за I квартал 2018 года составили 82 млрд рублей. "Думаю, эта сумма будет такая же, как и в прошлом году, - считает глава города. - Мы неплохо сработали, 658 млрд рублей в основной капитал привлекли. Это больше, чем бюджет региона".

"У города нет таких денег, чтобы построить все нужное. В итоге мы со строителями договорились о том, что они возьмут на себя часть ответственности в размере 6 тыс. рублей с каждого квадратного метра. Нам бы, конечно, хотелось получить с них 11 тыс. с "квадрата", но мы понимаем, что нельзя вообще лишать девелоперов прибыли", - рассказал  Албин. О том, почему строительный оброк в Петербурге сократят вдвое, - в материале "ДП".

Новости партнеров
Реклама