dp.ru Все статьи автора
3 июля 2018, 21:24 255

ВЭБ ответил на статью Bloomberg о просьбе выдать ему 1 трлн рублей из бюджета

Здание Внешэкономбанка в Москве
Здание Внешэкономбанка в Москве
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

О конкретной сумме докапитализации Внешэкономбанка говорить преждевременно, сообщили РИА Новости в пресс-службе госкорпорации в ответ на заявления источников Bloomberg о том, что госбанк рассчитывает в ближайшие 5 лет получить еще 1 трлн рублей на финансирование проектов президента.

РБК узнал о выплате пяти окладов увольняемым сотрудникам Внешэкономбанка

РБК узнал о выплате пяти окладов увольняемым сотрудникам Внешэкономбанка

1945

«ВЭБ находится в активной фазе взаимодействия с правительством, и в частности с Министерством финансов, по вопросам докапитализации и определения места банка в государственной повестке развития на ближайшие годы. О конкретной сумме докапитализации Банка развития говорить преждевременно», — пояснили в банке.

Как отмечали два источника агентства, госкорпорация в ближайшие 5 лет надеется получить 1 трлн рублей на покрытие расходов по субсидированию процентной ставки «на реализацию инфраструктурных и других проектов, которые весной этого года легли в основу предвыборной программы президента». Также сообщалось, что ВЭБ хочет, чтобы правительство установило и закрепило в документе график погашения задолженности госкорпорации на 5 лет, в которые предстоят выплаты по облигациям на $9,2 млрд.

24 мая президент Владимир Путин во время встречи с Шуваловым также сказал, что ВЭБ, чтобы банк выполнял функции развития, необходимо докапитализировать. В 2016 году ВЭБ получил от государства 212 млрд рублей субсидий. В 2017 году размер субсидий составил только 19 млрд рублей. Из-за этого убыток ВЭБ за 2017 год составил рекордные 287,7 млрд рублей, в 2,6 раза превысив показатель 2016 года (111,9 млрд рублей).

Новости партнеров
Реклама