Офис банка "Санкт-Петербург"
Фото: Trend/ Андрей Федоров

Топливо в суде. Банк "Санкт–Петербург" банкротит независимую АЗС "Бином СПб" иском на 400 млн рублей

Банк "Санкт–Петербург" намерен обанкротить петербургскую компанию "Бином СПб": на прошлой неделе он подал к ней судебный иск на сумму 402,5 млн рублей.

Банк "Санкт–Петербург" намерен обанкротить петербургского торговца моторным топливом "Бином СПб".

Выборгские под натиском кризиса. "ВТК" продает сеть АЗС на границе с Финляндией за 1,2 млрд рублей

Выборгские под натиском кризиса. "ВТК" продает сеть АЗС на границе с Финляндией за 1,2 млрд рублей

34039
Антон Тарануха

По данным "Федресурса", 22 июня банк направил уведомление о намерении обратиться в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с заявлением о признании несостоятельным должника ООО "Бином СПб", а 29 июня обратился в арбитраж с иском о взыскании с компании 402,5 млн рублей (это следует из картотеки арбитражных дел).

Компания "Бином СПб" принадлежит Артему Медведеву, занимается розничной торговлей моторным топливом в специализированных магазинах. По данным СПАРК, в 2015 году она заработала 268 млн рублей.

В самом банке "ДП" пояснили, что комментариев по таким вопросам не дают. "Вы можете получить информацию только из открытых источников", — добавили в пресс–службе кредитной организации . Связаться с "Бином СПб" не удалось, по телефонам компании, указанным в СПАРК, корреспонденту никто не отвечал в течение 2 дней.

Игроки топливного рынка, опрошенные "ДП", оказались незнакомы с такой компанией, но предположили, что речь может идти о небольшой АЗС. Большинство независимых сетей АЗС сворачивают бизнес, так как биржевые цены на нефтепродукты превысили розничные, отчего компании терпят убытки.

Наталья Модель Все статьи автора
3 июля 2018, 23:35 859
Новости партнеров
Реклама