dp.ru Все статьи автора
3 июля 2018, 14:39 96

СКА пополнился первым номером драфта НХЛ Наилем Якуповым

Фото: Руско Елена/ТАСС

Хоккейный клуб СКА подписал контракт с 24-летним форвардом Наилем Якуповым, первым номером драфта НХЛ 2012 года. Соглашение с нападающим будет действовать до окончания сезона-2019/2020, сообщается на сайте петербургской команды.

"Одноразовый закон". Депутаты со скандалом одобрили выделение земли клубу СКА

"Одноразовый закон". Депутаты со скандалом одобрили выделение земли клубу СКА

1962
Мария Тирская

Наиль Якупов является воспитанником нижнекамского хоккея. В КХЛ начал выступал за "Нефтехимик". В молодежных сборных он становился серебряным призером ЧМ 2012 года и бронзовым в 2013 году. В НХЛ его под первым номером задрафтовала команда "Эдмонтон".

На протяжении четырех сезонов в американской лиге Наиль Якупов выступал за "Эдмонтон", затем играл в "Сент-Луисе" и "Колорадо". Всего в НХЛ провел 350 матчей, в которых набрал 136 очков.

В начале июня СКА и "Трактор" провели обмен, по итогам которого в Петербург вернулся один из лучших нападающих челябинского клуба Алексей Кручинин. В минувшем сезоне Кручинин сыграл в 68 встречах и набрал 34 (15+19) очка, а также завоевал бронзу чемпионата КХЛ. Вызывался в сборную России для участия в этапах Еврохоккейтура.

После завершения последнего сезона главным тренером СКА был назначен Илья Воробьев. Его помощниками будут Алексей Кудашов и Анвар Гатиятуллин. Воробьев сменил на посту Олега Знарка, который был главным тренером СКА с 2016 года. В минувшем сезоне петербургские хоккеисты уступили в финале западной конференции КХЛ московскому ЦСКА (счет в серии — 2:4).

Новости партнеров
Реклама