dp.ru Все статьи автора
3 июля 2018, 17:20 401

Полиция задержала мошенников, которые сняли 40 млн с вклада Сбербанка

Полицейские в Петербурге и Нижнем Новгороде задержали подозреваемых в мошенничестве. По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, им удалось снять с вкладов 40 млн рублей.

Акции Сбербанка обновили исторический максимум

Акции Сбербанка обновили исторический максимум

7297
Евгений Локтюхов

По данным РИА Новости, преступления были совершены в Сбербанке. Подозреваемых вычислили, проведя внутреннее расследование. Оказалось, что среди организованной группы — сотрудники Сбербанка, которых уже уволили. Уточняется, что средства на счет клиента возвращены.

Преступление было совершено в мае 2017 года. "Подозреваемая, представившись владельцем вклада, по подложным документам обратилась в отделение банка с целью перевода денежных средств и оформления сберегательных сертификатов с их дальнейшим обналичиванием, — рассказали в полиции. — В результате в двух отделениях банка злоумышленниками с целью хищения денежных средств были предъявлены к оплате сберегательные сертификаты на общую сумму 40 млн рублей".

Одна из подозреваемых сейчас заключена под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

В пресс-службе Сбербанка подтвердили информацию о происшествии. "В результате внутреннего расследования службой безопасности банка были выявлены подозреваемые и инициировано обращение в правоохранительные органы. Участники мошеннической схемы были установлены, среди них выявлены как сотрудники банка, так и третьи лица. По результатам расследования сотрудники были незамедлительно уволены, деньги возвращены клиенту в полном объеме", — отметили в компании.

Новости партнеров
Реклама